Женское имя: Елизавета

Елизавета Переводится с древнееврейского как - "Божья клятва", "обет Богу" (почитающая Бога).

Елизавете очень хочется казаться лучше, чем она есть, и это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она сама вскоре сожалеет. Себялюбивая, импульсивная. Ей также постоянно кажется, что люди к ней относятся хуже, чем она того заслуживает, поэтому нередко вступает в конфликты.

Отдает предпочтение точным наукам, в женском коллективе пытается лидировать, но с друзьями и близкими мягка и отзывчива.

Для душевного благополучия Елизаветы очень большое значение имеет мир в семье. Ради этого она готова на многое. Ее не раздражают родственники мужа, она спокойно выносит их частые визиты, живет в мире с соседями. Она запаслива - из опасения, что муж однажды будет недоволен тем, что на столе нет любимого им салата. Работа, подруги, развлечения стоят у Елизаветы на втором плане. В юные годы невезуча в любви, счастье приходит с возрастом, в повторном браке. Несколько суетлива.

Елизавета - очень красивое и очень старинное имя. Произошло оно от древнееврейского "Eliseba", что означает "моя клятва Богу", "клянусь Богом". Также имя переводится как "почитающая Бога". Такой перевод говорит о том, что обладательница имени Елизавета - религиозная, всей душой верующая в Бога праведница, которая способна помогать всем нуждающимся и отвечать за свои поступки, если клянется самим Господом. История христианской церкви сохранила в своих анналах сведения о многих служительницах Христа, носивших это имя и ставших примером доброты за помощь всем нуждающимся, за заботу о больных и молитвы о них. Но эти именины - в честь игуменьи Елисаветы Константинопольской.

Елизавета великодушна и отзывчива, однако не умеет внимательно слушать, непоседлива, болтлива, переменчива в настроении.

Елизавете очень трудно будет в браке с Валентином, Николаем, Олегом. Повезет же ей с Александром, Сергеем, Иваном, Матвеем, Михаилом или Григорием.

Имя подходит Стрельцам, Скорпионам, Девам и Ракам, но не Тельцам и Львам.

Даты именин: 7.05, 18.09, 9.11

Ребенок с именем Елизавета

Вернуться на главную раздела

Другие женские имена на букву Е

Хочу получать рассылку
Дата рождения:

Пол
Подписка на рассылку означает согласие с Условиями пользовательского соглашения